Idar-Oberstein. Grelles Licht, gefolgt von einem lauten Knall ließ die wenigen Zuschauer, die noch nicht in das Klubheim des SC Idar-Oberstein geflüchtet waren, aufschrecken. Ein Blitz krachte nur wenige Meter vom Kunstrasen entfernt in einen Flutlichtmast. So wurde es vom Clubheim aus beobachtet. Das Spiel war damit vorzeitig beendet.

Die Zuschauer direkt am Platz vermuteten den Einschlag am Gebäude der Firma Giloy. Wo immer der Blitz auch einschlug: Die Tatsache, dass es rund um den Haag passierte, verdeutlicht, dass eine Fortsetzung der Landesliga-Begegnung zwischen dem SC Idar-Oberstein II und der SG Rieschweiler nach der Pause unverantwortlich gewesen wäre.

So entschied dann auch Schiedsrichter Michael Janzer aus Gau-Bickelheim auf eine Unterbrechung von zuerst 20 Minuten. Die Mannschaften standen nach dem Seitenwechsel zum zweiten Durchgang bereit, als der Unparteiische beim Betreten des Platzes die Gewitterfront herannahen sah. Als während dieser Unterbrechung dann besagter Blitz einschlug, verlängerte Janzer die Pause auf 30 Minuten. Damit reizte er die maximal erlaubte Unterbrechung gemäß DFB-Regelwerk aus. Da auch im Anschluss keine schnelle Besserung des Wetters zu erkennen war, wurde die Partie beim Halbzeitstand von 0:2 abgebrochen. "Die Entscheidung ist korrekt", bestätigte SC-Trainer Rüdiger Lieser den Beschluss des Schiedsrichters, das Spiel nicht fortzuführen.

Auch wenn Lieser bis dahin die "beste Leistung in dieser Saison" von seiner Truppe gesehen hatte, wie er sagte. "In der ersten halben Stunde haben wir gut mitgespielt und uns einige gute Chancen erarbeitet." Wie zum Beispiel den Kopfball von Christian Meyer in der 22. Minute. Danny Strohm brachte den Freistoß von der linken Außenlinie an den Elfmeterpunkt des Gästestrafraums. Meyer erwischte den Ball im Lauf, köpfte die Kugel allerdings in die Arme von SG-Keeper Christian Thomas. Es war nach Florian Galles Chance in der siebten Minute, als der aus spitzen Winkel abzog, und Alexander Davidenkos Möglichkeit nach 18 Minuten, die dritte hochkarätige Chance des Sportclubs.

Dass die U23 zur Halbzeit mit 0:2 hinten gelegen hatte, lag an Rieschweilers Christopher Bös und Christoph Weis, die nach 29 und 30 Minuten für die Führung der Pfälzer gesorgt hatten.